kokolab gallery

『ここらぼの家』では、毎月様々な展示やイベントを行っています。ココラボ通信設置店さんや日頃お世話になっている木の家のつくり手の方々などの協力をいただき、暮らしをテーマにしたワークショップや販売会、食事会やお料理教室などを行っています。木組みの空間の中で木の暖かさや優しさを肌で感じていただき、思い出に残るひと時を過ごしていただきたいと考えています。今後もたくさんの方々に利用していただける“みんなの木の家”として楽しい企画をたて、ゆったりとした木の空間での時間を過ごしていただきたいと思います。

『ここらぼの家』のイベントはFacebookページでもお知らせしています。ワクワクする楽しいイベントが多いので、是非チェックしてみてください。

kokolab gallery Facebookページ

『ここらぼの家』地図

年間スケジュール

doma雑貨店さん主催
保存食・常備菜を美味しくいただく
8月5日(日)10:30〜15:00

Eckeさんの鶏肉の塩レモン漬けやニラ胡麻ソース作りのワークショップを開催します。その他、自然農法のお野菜、乳製品不使用のベーグル、手作り味噌や甘酒、竹かごやざるなど昔ながらの手仕事道具をお届けします。心地よい空間でのんびりとお過ごしください。詳しくは「doma雑貨店」Facebook、Instagramでご案内致します。

BREAD Lab conocaさん主催
開講1周年thanksイベント
9月19日(水)

BREAD Lab conocaでは、天然酵母パン教室を開催してお陰様で二年目に突入しました。普段ご望にお応えできていない内容をギュッと詰めたイベントを開催します。生徒様に限らず、ご興味のある方は是非お越しください。

★お教室でお出ししているランチのデモストレーションと試食を行います(要予約)
[時間]10:00~
[定員]10名
[参加費]2,000円
[申し込み先]takazou1916@gmail.com

★当日パンの販売と共に、教室で使用しているパンの材料のご紹介&販売を行います。入手しにくい材料や小分け材料(国産減農薬小麦、チョコレートの代用キャロブ、身体に負担の少ない油脂など)をお持ちします
[時間]12:30~

蒲原屋さんの乾物料理教室
10月19日(金) 10:00〜13:00頃

創業70年の老舗乾物店「蒲原屋」三代目
しんやことみ(調理師・かんぶつマエストロ)

体に良いと分かっていても乾物料理は面倒で難しい? そんな悩みを解決する乾物と仲良くなれる料理教室です。普段使っている調味料、調理道具でも乾物料理のバリエーションが広ががる秘密がいっぱい! 時短にもなる乾物料理のコツを学びませんか? 今回は冬に向けてのお料理をご紹介致します。

[定員]8名
[参加費]3,000円
[持ち物]エプロン
[申し込み先]http://kanbaraya.net/yoyaku